E por aqui....
Esse blog começou com o Vida Verde de Uma Família Colorida, que acabou.
Agora com uma nova abordagem, mais liberdade e os mesmos assuntos: maternidade, filhos, consciência, ecologia.
Ah, e claro, os mesmos motivos: pelo futuro dos meus filhos. E dos seus. E dos outros.
Eu sou a Thais, mãe da Melissa (7 anos), do João (5 anos) e do Zé (3 anos), casada com o Bhuda, morando na Nova Zelândia!
Também escrevo (i)...
Pesquisar neste blog
Já Conversamos....
- agindo (8)
- água (4)
- alimentação (23)
- aquecimento global (9)
- atividades (3)
- coisas de mulher (12)
- consumo consciente (21)
- desmatamento (2)
- dicas (6)
- em casa (31)
- enquete (1)
- lixo (18)
- maternidade (28)
- petroleo (5)
- planejando (3)
- plástico (8)
- poluição (9)
- por aí (17)
- receitas (5)
- recomeçando (2)
- saúde (14)
- selo (1)
- vegetarianismo (4)
- vídeo (3)
Arquivo do blog
-
▼
2011
(48)
-
▼
fevereiro
(15)
- Um parto....
- Blogagem Coletiva: Pelo Empoderamento Feminino no...
- Sopa de abóbora!
- Rapidinha....
- Uma semana depois.....
- Roupas, manchas e afins
- Brinquedo pra quê?
- Costurando, bordando e pregando botões.
- Uma coisa legal da escola
- A lancheira da Melissa
- Tomadas
- Vocês pediram.... parte 2 - Frozen Yogurt
- Fotinho da Granola.... e mais café da manhã!
- O cocô dos patos....
- Sobre as ervas......
-
▼
fevereiro
(15)
quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011
Sopa de abóbora!
por thais
Pessoas, estamos bem! Nem sentimos os mais de 30 terremotos que ainda não pararam em Christchurch.
Só fiquei sabendo porque amigos e conhecidos começaram a mandar e-mails e mensagens perguntando se estávamos bem.
--------------------------------------------------------
Ontem, aproveitando o susto por causa do terremoto (que eu não senti tremer, mas é triste, viu? Imagino o desespero de quem está por lá), a falta de tempo e uma abóbora que veio na nossa cesta de orgânicos, resolvi fazer sopa.
Eu adoro abóbora. Mas as minhas crianças não gostam. Tentei cozido à japonesa, tentei assado com mel e vinagre balsâmico, grelhado com alecrim, tomilho e manteiga e na-da. Eu me apaixonando cada vez mais pelas abóboras e meus filhos cada vez piores na hora de comer.
Daí encontrei receitas de sopas e resolvi fazer.
Eu sou péssima seguidora de receitas, não adianta. Eu vejo mais ou menos como faz e vou inventando. Com tudo, menos bolo, porque bolo eu não sei mais fazer.
Ficou uma delícia! Todo mundo repetiu!
Usei:
- Uma abóbora inteira (deve ser abóbora japonesa, porque é as que eu usava no Japão, hahahhaa)
- 3 cebolas cortadas bem fininhas
- alguns dentes de alho (eu adoro alho e usei a cabeça inteira, mas vai do gosto)
- tomilho a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- caldo de alguma coisa (nas receitas que eu vi, era de frango, mas eu não consigo e resolvi usar caldo de legumes FEITO EM CASA), o suficiente para cobrir as abóboras.
- uma pimenta sem as sementes
- parmesão
- bacon free range e orgânico, se comer.
Cortei a abóbora em cubinhos, levei ao fogo para cozinhar com os alhos, o tomilho e o caldo de legumes. Quando ficou macio, bati no liquidificador e voltei ao fogo. Refoguei as cebolas e a pimenta em um pouco de manteiga, depois joguei dentro do creme de abóbora. Juntei o resto da manteiga e esperei engrossar.
Enquanto isso, fritei algumas fatias de bacon para que minhas crianças se sentissem atraídas pela comida, ha ha ha.
Na hora de servir, colocava um pouco de parmesão e/ou bacon e voi la. Prontinho.
Eu demorei uns 15 minutos pra cortar a abóbora, hahahahhaa, mas o resto foi rapidinho. Demorou uns 40 minutos para engrossar e ficar no ponto que eu gosto, mas o trabalho foi pouquíssimo.
Só fiquei sabendo porque amigos e conhecidos começaram a mandar e-mails e mensagens perguntando se estávamos bem.
--------------------------------------------------------
Ontem, aproveitando o susto por causa do terremoto (que eu não senti tremer, mas é triste, viu? Imagino o desespero de quem está por lá), a falta de tempo e uma abóbora que veio na nossa cesta de orgânicos, resolvi fazer sopa.
Eu adoro abóbora. Mas as minhas crianças não gostam. Tentei cozido à japonesa, tentei assado com mel e vinagre balsâmico, grelhado com alecrim, tomilho e manteiga e na-da. Eu me apaixonando cada vez mais pelas abóboras e meus filhos cada vez piores na hora de comer.
Daí encontrei receitas de sopas e resolvi fazer.
Eu sou péssima seguidora de receitas, não adianta. Eu vejo mais ou menos como faz e vou inventando. Com tudo, menos bolo, porque bolo eu não sei mais fazer.
Ficou uma delícia! Todo mundo repetiu!
Usei:
- Uma abóbora inteira (deve ser abóbora japonesa, porque é as que eu usava no Japão, hahahhaa)
- 3 cebolas cortadas bem fininhas
- alguns dentes de alho (eu adoro alho e usei a cabeça inteira, mas vai do gosto)
- tomilho a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- caldo de alguma coisa (nas receitas que eu vi, era de frango, mas eu não consigo e resolvi usar caldo de legumes FEITO EM CASA), o suficiente para cobrir as abóboras.
- uma pimenta sem as sementes
- parmesão
- bacon free range e orgânico, se comer.
Cortei a abóbora em cubinhos, levei ao fogo para cozinhar com os alhos, o tomilho e o caldo de legumes. Quando ficou macio, bati no liquidificador e voltei ao fogo. Refoguei as cebolas e a pimenta em um pouco de manteiga, depois joguei dentro do creme de abóbora. Juntei o resto da manteiga e esperei engrossar.
Enquanto isso, fritei algumas fatias de bacon para que minhas crianças se sentissem atraídas pela comida, ha ha ha.
Na hora de servir, colocava um pouco de parmesão e/ou bacon e voi la. Prontinho.
Eu demorei uns 15 minutos pra cortar a abóbora, hahahahhaa, mas o resto foi rapidinho. Demorou uns 40 minutos para engrossar e ficar no ponto que eu gosto, mas o trabalho foi pouquíssimo.
Marcadores:
alimentação,
receitas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ajudar Clicando
Blogs Verdes
- Blog da Casinha na Árvore
- Blog das Fraldas de Pano
- Blog do Planeta
- Blog Verde da Clarinha
- Ciclicca
- Cozinhando com a Lu!
- Crianças na Cozinha
- Deixa Sair
- Divertida Cozinha
- Ecorazzi
- Faça Sua Parte
- Fora do Manual
- Futuro do Presente
- It's Green Design
- Mais é Menos
- Mamãe Passou Açúcar em Mim
- Maternas Vegetarianas
- Mãozinhas na Massa
- Nutri Vida Verde
- O Guia Verde
- Radar Verde
- Think Green
4 comentários:
To passando para te convidar para a Blogagem Coletiva.
Passa no Mãe-mulher-humana e participa tá?
beijo, beijo
Vixi, passei tão correndo ontem que nem vi o negocio do terremoto.
Gomen, gomen, gomen!
Bom saber que estão todos bem e que a sopa de abóbora foi aprovada.
Eu vou para NZ só para comer essa sopa! =P
beijoooo
Sopa de abobora é tudo de bom!!!!
te dou uma dica?
Aproveite a casca da abobora e faça um bolo delicioso.
A receita é muito facil, sao os mesmos ingredientes de um bolo de cenoura, mas substituindo a cenoura pela a casca de abobora... qualquer duvida me avise, te mando a receita detalhada.
bjosss