E por aqui....

Esse blog começou com o Vida Verde de Uma Família Colorida, que acabou.
Agora com uma nova abordagem, mais liberdade e os mesmos assuntos: maternidade, filhos, consciência, ecologia.
Ah, e claro, os mesmos motivos: pelo futuro dos meus filhos. E dos seus. E dos outros.

Eu sou a Thais, mãe da Melissa (7 anos), do João (5 anos) e do Zé (3 anos), casada com o Bhuda, morando na Nova Zelândia!

Pesquisar neste blog

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Vai um hortelã aí?

Marido achou umas mudinhas de menta pelo quintal enquanto estava cortando grama.

Tão lindinhas!
E um cheiro tão bom, né? Adorei.

Agora ele está na cozinha, fazendo um suco de abacaxi com hortelã.
Hummmmm.....

As pobrezinhas viveram renegadas durante o primeiro mês em que estivemos aqui e não sabíamos delas (hehehhehehh) e agora são tratadas como rainhas.
Se elas sobreviveram tanto tempo sem ajuda, não são tão frágeis assim.
Estou até repensando a ideia de cultivas mais algumas ervinhas.....

Alguém tem uma dica para quem não entende NA-DA de plantas?
Queria alguma erva que ficasse bem do lado de fora. hehehehehhe. E que seja mais resistente. ehehehheheh.

OK. Vou buscar no Google.


5 comentários:

Maíra disse...

Manjericão é bem resistente, no quintal da minha avó tem vários pés de manjericão e eles não morrem de jeito nenhum, hehehe!
Hortelã também é resistente, no quintal da minha avó também tem. Cebolinha também (sabe, aquelas compridinhas e verdes?). Mas eu ñ entendo muito também, não.

Beijos

Silvia disse...

Eu também ia falar de manjericão. Inclusive recomendo que, se possível, plante num vaso grande ou faça uma horta com divisórias, porque é uma planta bem "espaçosa". Uma época, plantei, na mesma área, majericão, cebolinha e orégano. Mas o manjericão cresceu e se espalhou tanto que as outras duas não resistiram.

Tathi J. disse...

Eu também só me lembro do manjericão e como a Silvia disse, ela realmente é espaçosa, tanto é que ela não "sobrevive" se for num vaso muito pequeno.
Sem contar que manjericão é muito cheiroso e eu acho delicioso! Como só as folhinhas, puras mesmo, se deixar... Hahahaha!
Vai bem em saladas, em molhos, legumes... Já tomei até um sorvete de manjericão na Gelateria Parmalat lá de Salvador! Uma delícia!!!

Beijos!

Larissa disse...

Oi Thais! Aqui estou preparando um cantinho para uma hortinha! Não entendo nada, nadinha de hortas, mas estou fazendo compostagem há uma semana! Vou usar para adubar a terra! Depois vou começar com temperinhos: hortelã, salsinha, mangerição, cebolinha... E vamos ver o que vai dar e o que não vai heheeh

bjs

thais disse...

Obrigada, mulherada!
Manjericão it is!

Seguidores