E por aqui....
Esse blog começou com o Vida Verde de Uma Família Colorida, que acabou.
Agora com uma nova abordagem, mais liberdade e os mesmos assuntos: maternidade, filhos, consciência, ecologia.
Ah, e claro, os mesmos motivos: pelo futuro dos meus filhos. E dos seus. E dos outros.
Eu sou a Thais, mãe da Melissa (7 anos), do João (5 anos) e do Zé (3 anos), casada com o Bhuda, morando na Nova Zelândia!
Também escrevo (i)...
Pesquisar neste blog
Já Conversamos....
- agindo (8)
- água (4)
- alimentação (23)
- aquecimento global (9)
- atividades (3)
- coisas de mulher (12)
- consumo consciente (21)
- desmatamento (2)
- dicas (6)
- em casa (31)
- enquete (1)
- lixo (18)
- maternidade (28)
- petroleo (5)
- planejando (3)
- plástico (8)
- poluição (9)
- por aí (17)
- receitas (5)
- recomeçando (2)
- saúde (14)
- selo (1)
- vegetarianismo (4)
- vídeo (3)
Arquivo do blog
-
▼
2011
(48)
-
▼
janeiro
(28)
- Secar roupa....
- "o" colchão
- Granola - nova fornada
- compreiiii
- Comida pra escola
- so-no
- Dormir e acordar.... cedo.
- O seu celular fica ligado 24/7?
- Café da manhã parte dois.
- Antissépticos aqui de casa.
- Com o que você limpa sua casa?
- Eu e minhas obsessões
- Pergunta básica: aves
- Vai um hortelã aí?
- Pilhas...
- 3 coisas que toda mãe deve ter.... (versão Thais)
- Só uma coisinha de uma pessoa esquecida (e mal agr...
- Continuando a série dos meus pecados ecológicos......
- Quando a gente faz tu-do errado.....
- Lixooo!
- Ser "natureba"
- Um dia atrasado, mas ainda sim....
- O boom verde
- Batata Doce de Forno com Limão
- Crianças e o Consumo
- Orgânicos
- Minhas metas de ano novo...
- Pensando.....
-
▼
janeiro
(28)
quinta-feira, 6 de janeiro de 2011
Batata Doce de Forno com Limão
por thais
Vocês pediram, eu posto a receita.
- entre 1 e 1 quilo e meio de batatas doces
- alguns dentes de alho
- manteiga em temperatura ambiente.
- sal e pimenta
- 2 limões
- uma colher de açúcar (eu sempre uso um açúcar menos refinado, tipo mascavo)
Cortar as batatas em cubos e cozinhar em água, com os alhos (ainda com as cascas).
Preaquecer o forno a uns 220˚C.
Raspar as cascas dos limões (só a parte colorida. A parte branca, no no) e colocar em uma asadeira. Colocar também o suco dos limões, sem sementes. Juntar o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta e misturar.
Quando a batata ficar macia, mas não molenga, escorrer bem. Juntar na assadeira, misturar bem e levar ao forno.
Deixar por uns 10 ou 15 minutos. Retirar, mexer bem e voltar ao forno.
Em mais uns 10 ou 15 minutos, deve estar douradinho e crocante.
Só servir!
(só não tenho fotos. Se vier, na cesta dessa semana, eu faço de novo e posto.)
Marcadores:
alimentação,
receitas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ajudar Clicando
Blogs Verdes
- Blog da Casinha na Árvore
- Blog das Fraldas de Pano
- Blog do Planeta
- Blog Verde da Clarinha
- Ciclicca
- Cozinhando com a Lu!
- Crianças na Cozinha
- Deixa Sair
- Divertida Cozinha
- Ecorazzi
- Faça Sua Parte
- Fora do Manual
- Futuro do Presente
- It's Green Design
- Mais é Menos
- Mamãe Passou Açúcar em Mim
- Maternas Vegetarianas
- Mãozinhas na Massa
- Nutri Vida Verde
- O Guia Verde
- Radar Verde
- Think Green
4 comentários:
obrigada, parece boa! mas, me tire uma dúvida..."sal, açúcar e pimenta"...isso fica doce ou salgado? bjs
hummmm, fica mais ou menos. o açúcar, como é pouco, só deu aquela cor bonita e dourada. mas a batata doce é doce.
é pra ficar num ponto onde nem um sabor se sobressai. precisa ser gosto de batata doce.
hihi
beijo
Confesso que nunca fui uma grande fã de batata doce, mas lendo sua receita até fiquei com água na boca! Hahaha!
Acho que vou tentar em casa! ;)
Beijos!
Eu adoro batata doce! Vou experimentar a receita aqui em casa e ver no que dá. Bjos