E por aqui....
Esse blog começou com o Vida Verde de Uma Família Colorida, que acabou.
Agora com uma nova abordagem, mais liberdade e os mesmos assuntos: maternidade, filhos, consciência, ecologia.
Ah, e claro, os mesmos motivos: pelo futuro dos meus filhos. E dos seus. E dos outros.
Eu sou a Thais, mãe da Melissa (7 anos), do João (5 anos) e do Zé (3 anos), casada com o Bhuda, morando na Nova Zelândia!
Também escrevo (i)...
Pesquisar neste blog
Já Conversamos....
- agindo (8)
- água (4)
- alimentação (23)
- aquecimento global (9)
- atividades (3)
- coisas de mulher (12)
- consumo consciente (21)
- desmatamento (2)
- dicas (6)
- em casa (31)
- enquete (1)
- lixo (18)
- maternidade (28)
- petroleo (5)
- planejando (3)
- plástico (8)
- poluição (9)
- por aí (17)
- receitas (5)
- recomeçando (2)
- saúde (14)
- selo (1)
- vegetarianismo (4)
- vídeo (3)
Arquivo do blog
-
▼
2011
(48)
-
▼
janeiro
(28)
- Secar roupa....
- "o" colchão
- Granola - nova fornada
- compreiiii
- Comida pra escola
- so-no
- Dormir e acordar.... cedo.
- O seu celular fica ligado 24/7?
- Café da manhã parte dois.
- Antissépticos aqui de casa.
- Com o que você limpa sua casa?
- Eu e minhas obsessões
- Pergunta básica: aves
- Vai um hortelã aí?
- Pilhas...
- 3 coisas que toda mãe deve ter.... (versão Thais)
- Só uma coisinha de uma pessoa esquecida (e mal agr...
- Continuando a série dos meus pecados ecológicos......
- Quando a gente faz tu-do errado.....
- Lixooo!
- Ser "natureba"
- Um dia atrasado, mas ainda sim....
- O boom verde
- Batata Doce de Forno com Limão
- Crianças e o Consumo
- Orgânicos
- Minhas metas de ano novo...
- Pensando.....
-
▼
janeiro
(28)
segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
Vai um hortelã aí?
por thais
Marido achou umas mudinhas de menta pelo quintal enquanto estava cortando grama.
Tão lindinhas!
E um cheiro tão bom, né? Adorei.
Agora ele está na cozinha, fazendo um suco de abacaxi com hortelã.
Hummmmm.....
As pobrezinhas viveram renegadas durante o primeiro mês em que estivemos aqui e não sabíamos delas (hehehhehehh) e agora são tratadas como rainhas.
Se elas sobreviveram tanto tempo sem ajuda, não são tão frágeis assim.
Estou até repensando a ideia de cultivas mais algumas ervinhas.....
Alguém tem uma dica para quem não entende NA-DA de plantas?
Queria alguma erva que ficasse bem do lado de fora. hehehehehhe. E que seja mais resistente. ehehehheheh.
OK. Vou buscar no Google.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ajudar Clicando
Blogs Verdes
- Blog da Casinha na Árvore
- Blog das Fraldas de Pano
- Blog do Planeta
- Blog Verde da Clarinha
- Ciclicca
- Cozinhando com a Lu!
- Crianças na Cozinha
- Deixa Sair
- Divertida Cozinha
- Ecorazzi
- Faça Sua Parte
- Fora do Manual
- Futuro do Presente
- It's Green Design
- Mais é Menos
- Mamãe Passou Açúcar em Mim
- Maternas Vegetarianas
- Mãozinhas na Massa
- Nutri Vida Verde
- O Guia Verde
- Radar Verde
- Think Green
5 comentários:
Manjericão é bem resistente, no quintal da minha avó tem vários pés de manjericão e eles não morrem de jeito nenhum, hehehe!
Hortelã também é resistente, no quintal da minha avó também tem. Cebolinha também (sabe, aquelas compridinhas e verdes?). Mas eu ñ entendo muito também, não.
Beijos
Eu também ia falar de manjericão. Inclusive recomendo que, se possível, plante num vaso grande ou faça uma horta com divisórias, porque é uma planta bem "espaçosa". Uma época, plantei, na mesma área, majericão, cebolinha e orégano. Mas o manjericão cresceu e se espalhou tanto que as outras duas não resistiram.
Eu também só me lembro do manjericão e como a Silvia disse, ela realmente é espaçosa, tanto é que ela não "sobrevive" se for num vaso muito pequeno.
Sem contar que manjericão é muito cheiroso e eu acho delicioso! Como só as folhinhas, puras mesmo, se deixar... Hahahaha!
Vai bem em saladas, em molhos, legumes... Já tomei até um sorvete de manjericão na Gelateria Parmalat lá de Salvador! Uma delícia!!!
Beijos!
Oi Thais! Aqui estou preparando um cantinho para uma hortinha! Não entendo nada, nadinha de hortas, mas estou fazendo compostagem há uma semana! Vou usar para adubar a terra! Depois vou começar com temperinhos: hortelã, salsinha, mangerição, cebolinha... E vamos ver o que vai dar e o que não vai heheeh
bjs
Obrigada, mulherada!
Manjericão it is!